Venmo es un servicio de pago fundado por PayPal en 2009. Todos los usuarios de Venmo pueden enviarse fondos entre sí utilizando la aplicación en sus teléfonos. Una de las condiciones es que los usuarios residan en EE.UU. Como Venmo trata sobre todo de transferencias «transparentes», el servicio está ganando popularidad. En 2019 Venmo tenía unos 40 millones de usuarios activos. Y en 2020, presumió de un total de 159.000 millones de dólares en transacciones. Al operar con ese dinero, Venmo es una importante plataforma de pagos y, en consecuencia, tiene ajustes de privacidad en la app. Puedes ocultar fácilmente el historial de tus transacciones si lo deseas o, por el contrario, exponerlas al público. La aplicación también tiene una función para bloquear usuarios. Eso es lo que veremos a continuación.

Cómo bloquear a alguien en Venmo

Para bloquear a una persona en Venmo no necesitas hacer mucho esfuerzo. Todo lo que tienes que hacer es esto:

  • Una vez que abra la aplicación en su teléfono, haga clic en el icono con tres líneas.
  • Después, selecciona «Buscar personas».
  • Ir a la página de perfil del usuario.
  • Una vez que hayas avanzado, toca el icono de los tres círculos en la esquina superior derecha.
  • Una vez que hagas clic en los tres círculos de la parte superior derecha, aparecerá una ventana en la parte inferior con la función «Bloquear». Haz clic en ella.
  • Después, cierre la sesión y reinicie la aplicación. Sólo entonces se aplicarán los cambios.

Después de eso, tú y la persona que has bloqueado no seréis visibles el uno para el otro de ninguna manera. No podréis buscar información sobre el otro ni enviar o recibir transacciones del otro. Después de bloquear, parecerá que la persona ha eliminado su cuenta de Venmo, y tú serás visible para ella de la misma manera. La única forma de comprobar si alguien te ha bloqueado o ha eliminado tu cuenta es iniciar sesión desde otra cuenta.

¿Cómo puedo desbloquear usuarios en Venmo?

Con este tipo de bloqueo total, incluso sin poder ver el perfil de la persona bloqueada a través del buscador, surge la pregunta de cómo desbloquearla si es necesario. Es bastante sencillo:

  • Una vez en la aplicación de nuevo, pulsa las tres líneas de la parte superior izquierda.
  • Vaya a «Ajustes».
  • En «Configuración», vaya a «Privacidad».
  • Una vez allí, selecciona «Usuarios bloqueados».
  • Ir al perfil del usuario bloqueado.
  • Haz clic en el icono de los tres puntos de la esquina superior derecha, como cuando bloqueas.
  • Una vez que aparezca la ventana en la parte inferior, haga clic en «Desbloquear» dos veces para confirmar.

Después, si el usuario estaba previamente en tu lista de amigos, tendrás que volver a añadirlo allí.

Este artículo fue escrito por Vladimir Sereda y fue revisado por Vladislav Sheridan, un editor gerente de Splaitor, de acuerdo con la política de calidad y verificación de hechos de Splaitor.

Imagen destacada: Time