Cómo eliminar o desactivar temporalmente la cuenta de LinkedIn

496

LinkedIn es una red social que, a diferencia de muchas otras, no se centra en la creación y el fomento de contenidos entretenidos, sino en la creación de redes para profesionales. Esa es su principal diferencia con cualquier otro tipo de red social, ya que la mayoría de ellas se construyen en torno a la creación de contenido viral.

Por supuesto, es un poderoso instrumento de networking para los profesionales, pero una vez que te has registrado, puedes decidir que ya no necesitas tu cuenta de LinkedIn. En este caso, es posible que quieras eliminar o al menos desactivar tu cuenta, y aquí te explicamos cómo hacerlo.

Cómo cerrar una cuenta de LinkedIn

Esto es lo que debes hacer para eliminar tu cuenta de LinkedIn:

  • Ve al sitio web de LinkedIn e inicia sesión.
  • Haga clic en Yo en la parte superior de la pantalla en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • En el menú desplegable, haga clic en Configuración&Privacidad.
  • A continuación, verás la ventana de Configuración y deberás hacer clic en la pestaña de Preferencias de la cuenta del menú de la izquierda y elegir allí Gestión de la cuenta.
  • En esta sección, haga clic en Cambiar junto a Cerrar cuenta.
  • Confirme su deseo de eliminar la cuenta e indique la razón por la que desea hacerlo.
  • También puedes compartir tu opinión sobre el servicio y por qué has decidido cerrar tu cuenta.
  • Una vez que haya terminado, haga clic en Siguiente.
  • Vuelva a introducir su contraseña para cerrar su cuenta.

¿Cuánto tiempo tarda LinkedIn en cerrar tu cuenta?

Por lo general, LinkedIn tarda hasta 7 días en eliminar toda la información sobre ti de los servidores de LinkedIn. Una vez que hayas eliminado tu cuenta, todos tus contactos y demás información se borrarán.

En caso de que decidas volver a conectarte a LinkedIn, tendrás que empezar desde cero, incluyendo la obtención de seguidores y el dominio de la cuenta según tus preferencias.

Por lo tanto, esta es una acción que debe ser tomada sólo en caso de que sea realmente necesario. En caso de que no necesites LinkedIn, te aconsejo que no elimines la cuenta, sino que simplemente no la uses. Dado que LinkedIn es una red de conexión de profesionales, los contactos que tienes allí pueden ser muy importantes para tu futuro, por lo que no es razonable deshacerse de todos ellos, ¿no?

Esta historia fue escrita por Vladislav Sheridan y fue revisada por Jane Weisenthal, editora senior de tecnología en Splaitor, de acuerdo con la política de calidad y verificación de hechos de Splaitor.

Imagen destacada: Socialbakers