Discord es una gran aplicación para hacer amigos y pasar tiempo con personas que tienen intereses como los tuyos.

Sin embargo, a menudo tienes que unirte a servidores aleatorios, por ejemplo, para jugar en un equipo. Y después de haber jugado, es posible que quieras dejar ese servidor porque no piensas jugar más con esa gente.

Una vez que abandones el servidor de Discord, ya no te molestará de ninguna manera. En primer lugar, dejarás de recibir notificaciones. En segundo lugar, el servidor desaparecerá de tu lista de servidores, al igual que tu nombre desaparecerá de la lista de miembros de este servidor.

Además, no podrás volver al servidor de Discord, exactamente hasta que recibas una invitación de un miembro actual del servidor.

No olvides que no puedes abandonar el servidor Discord si eres el propietario del mismo. Antes de poder dejar el servidor, debes transferir la propiedad a otro miembro del servidor.

Cómo dejar el servidor de Discord en PC o Mac

Si finalmente has tomado la decisión de abandonar el servidor de Discordia, esto es lo que tienes que hacer:

  • Abre la aplicación Discord en tu PC o Mac y selecciona el servidor que quieres dejar en la lista de la izquierda.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre del servidor para abrir el menú emergente.
  • Seleccione «Dejar el servidor».
Cómo abandonar el servidor de Discordia
Cómo abandonar el servidor de Discordia

Después de pulsar «Salir del servidor», desaparecerá del panel izquierdo.

Cómo abandonar el servidor de Discord en Android o iOS

Si quieres dejar un servidor de Discord en Android o iOS devcice, debes hacer lo siguiente:

  • Abre la aplicación Discord en tu smartphone o cualquier otro dispositivo
  • Elige un servidor que quieras dejar
  • Deslice el dedo hacia la derecha y pulse 3 puntos a la derecha del nombre de un servidor
  • Seleccione «Dejar el servidor» en la parte inferior de la lista

Cómo dejar el servidor de Discord como propietario

Si eres propietario de un servidor pero ya no lo necesitas, tienes dos opciones para dejarlo.

La primera es simplemente borrar el servidor. Sin embargo, si otros miembros lo están usando, eso no es algo bueno, así que trata de no hacerlo.

La segunda opción es transferir la propiedad y luego simplemente dejar el servidor (como en el diagrama anterior). Yo recomiendo esta opción.

Para transferir la propiedad del servidor de Discordia, debes hacer lo siguiente:

  • Abrir la discordia
  • Elija el servidor en la lista de la izquierda
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en un servidor que desee transferir la propiedad
  • Elija «Configuración del servidor» – «Miembros
Cómo transferir la propiedad del servidor de Discord
Cómo transferir la propiedad del servidor de Discord
Cómo transferir la propiedad del servidor de Discord
Cómo transferir la propiedad del servidor de Discord
  • Elija un miembro que desee convertir en propietario del servidor
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en los tres puntos de la derecha del nombre y elija «Transferir propiedad».
Cómo transferir la propiedad de la Discordia
Cómo transferir la propiedad de la Discordia
  • A continuación, siga las instrucciones del primer párrafo para abandonar el servidor