Cómo eliminar una cuenta de Duolingo

186

En el mundo actual, viajar es muy fácil. Se puede subir a un avión mañana mismo y volar a cualquier parte del mundo. El único problema que interesa a todos los viajeros es cómo pueden comunicarse con los ciudadanos de otros países si no saben idiomas internacionales. En ese caso, una buena solución es aprender otro idioma adicional, le abrirá muchas nuevas oportunidades y le permitirá desarrollarse. Una solución inviable, en este caso, es la plataforma gratuita de aprendizaje de idiomas y traducción crowdsourced Duolingo. Pero, ¿y si ya has aprendido todo lo que querías y ya no necesitas los servicios de esta empresa?

Cómo puede eliminar su cuenta y sus datos

Siempre puedes eliminar tu cuenta y toda la información personal en Duolingo. Tenga en cuenta que esta decisión será definitiva. No podrás recuperar tu cuenta una vez que la hayas eliminado. Para ello tendrás que:

  • Vaya a Duolingo Drive-Thru y seleccione «Borrar datos personales» que es el gran botón rojo en la parte inferior de la página
  • Compruebe su correo electrónico, Duolingo le enviará un correo electrónico para confirmar su decisión
  • Tienes que hacer clic en el enlace que hay dentro para confirmar que quieres eliminar tu cuenta
  • Tiene un plazo de 7 días para cambiar de opinión y reactivar su cuenta.
  • Su cuenta estará inactiva desde el momento de la verificación, pero la carta también incluirá un enlace para reactivar su cuenta. Sólo podrá reactivar su cuenta utilizando este enlace durante 7 días
  • Después de 7 días, su cuenta será eliminada y recibirá otro correo electrónico de Duolingo confirmando la acción

También tenga en cuenta que si se ha suscrito a Duolingo Plus a través de las aplicaciones de Android o iOS, la eliminación de la cuenta no suspenderá los cargos, ya que estos son gestionados por Apple o Google.

Cómo desactivar o reactivar la cuenta de Duolingo

También puedes desactivar tu cuenta en lugar de eliminarla. Esto significará que todas tus cuentas permanecerán inactivas y no podrás publicar en el foro. Pero tu nombre de usuario y el resto de la información se archivará y nadie más podrá registrarse utilizando tus datos. Para desactivar tu cuenta necesitas :

  • Debe iniciar sesión en Duolingo específicamente a través del navegador de su ordenador. No puede desactivar su cuenta utilizando una aplicación móvil
  • Inicie sesión en Duolingo para abrir su página de inicio
  • Haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha
  • Haga clic en «Configuración» en el menú desplegable
  • Desplácese hacia abajo y encuentre el botón «Desactivar mi cuenta«.
  • Haga clic en él y confirme la desactivación

Para reactivar tu cuenta sólo tendrás que iniciar sesión. Todos tus datos guardados deberían ser restaurados después de eso.